Худилайнен лично проверил устранение недостатков в новом корпусе Калевальской больницы

Худилайнен лично проверил устранение недостатков в новом корпусе Калевальской больницы

Худилайнен лично проверил устранение недостатков в новом корпусе Калевальской больницы

16 августа 2013, 14:12
Общество
Худилайнен лично проверил устранение недостатков в новом корпусе Калевальской больницы

Сегодня рабочий день Александра Худилайнена проходит в Калевальском районе. Особое внимание Глава республики уделил развитию экономики района, побывал на предприятии ООО «А.Ник», пообщался с его работниками и лично проверил устранение недостатков в новом корпусе хирургического отделения Калевальской центральной районной больницы.

Предприятие ООО «А.Ник» занимается строительством и ремонтом зданий, изготовлением мебели, в том числе по заказам, и розничной продажей строительных материалов. Предприятие востребовано в районе и за 6 лет своей деятельности зарекомендовало себя с положительной стороны. Большинство ремонтных работ в муниципальных учреждениях выполнены именно ООО «А.Ник». Как рассказал его генеральный директор Андрей Никутьев, предприятие участвовало в строительстве жилья для жителей поселка Калевала по программам «Социальное развитие села» и «Обеспечение жильём молодых семей», а также жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Заказы, по словам директора, есть всегда. Сегодня предприятие работает на двух объектах. Один из них – Центр социального обслуживания населения. Между тем, в работе существует и проблема – при оформлении муниципальных заказов медленно готовятся документы, а для бизнеса, отметил Андрей Никутьев, важно заранее знать объем предстоящих заказов, чтобы выполнять их вовремя.

В Калевале Александр Худилайнен побывал также в новом корпусе хирургического отделения Калевальской центральной районной больницы. В ходе своей предыдущей поездки в район и посещения учреждения Глава Карелии дал поручение устранить ряд недоделок, которые были выявлены в ходе строительства. Как рассказала главный врач больницы Светлана Крупенькина, в настоящее время недочеты устранены. Проведено дополнительное утепление здания, заменены обогреватели, исправлены недоделки в электропроводке. Александр Худилайнен проверил качество выполнения ремонтных работ, завершение которых планируется 25 августа, и пообщался с врачами.

- Если бы не ваш приезд и ваше личное участие, мы бы не справились с таким количеством проблем, - сказала Светлана Крупенькина.

Еще одним объектом посещения Главы Карелии стал дом, который строится для вдовы ветерана Великой Отечественной войны Раисы Степановны Архиповой. Жилье возводится за счет государства, а отделкой занимаются сами жильцы. По информации архитектора Калевальского района Елены Тихон, такие дома строятся из плит OSB. Новая технология сегодня пользуется большой популярностью у индивидуальных застройщиков, поэтому дом Раисы Архиповой, построенный по ней, не единственный в поселке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter