«Биг Бен» обсудят в петрозаводском суде

«Биг Бен» обсудят в петрозаводском суде

«Биг Бен» обсудят в петрозаводском суде

16 августа 2013, 16:03
Общество
«Биг Бен» обсудят в петрозаводском суде

19 августа в Петрозаводском городском суде будет рассматриваться иск противников нового арт-объекта в центре столицы Карелии к администрации города.

29 июня на площади Гагарина была торжественно открыта стела с часами, напоминающая лондонский Биг Бен. Еще в апреле, когда работы только начали, горожане восприняли данный художественный замысле без энтузиазма. Прошел митинг, против строительства «Биг Бена» подписалось более двух тысяч петрозаводчан, но реакции властей не последовало. Подарок некого неназванного бизнесмена продолжили возводить.

Как и обещали, на сооружении водрузили памятную «доску» Юрия Гагарина, но ее первый вариант настолько напоминал могильную плиту, что ее заменили.

Вячеслав Орфинский и другие защитники города подали иск в Петрозаводский городской суд. Его рассмотрение начнется 19 августа в 10:30, сообщает Интернет-газета «Лицей».

Министерство культуры Карелии сообщало, что Научно-экспертный совет по историко-культурному наследию РК, высказался категорически против возведения данного монумента, который не соответствует выбранному месту установки в смысловом отношении. В итоге, Минкульт обратилось в Прокуратуру с просьбой провести проверку законности проводимых мэрией Петрозаводска работ по установке стелы в центре площади Гагарина перед главным фасадом здания Железнодорожного вокзала и соответствия правовым актам и положениями градостроительного плана земельного участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter