Белгородцы разработают проект Гоголевского моста за 12 млн рублей

Белгородцы разработают проект Гоголевского моста за 12 млн рублей

Белгородцы разработают проект Гоголевского моста за 12 млн рублей

16 августа 2013, 16:36
Общество
Белгородцы разработают проект Гоголевского моста за 12 млн рублей

В минувший понедельник в Управлении Федеральной антимонопольной службы по РК состоялось рассмотрение жалобы от компании «Фортэкс», подававшей заявку на участие в конкурсе по разработке проектной документации на строительство Гоголевского путепровода.

В конкурсе, который был объявлен Администрацией города в конце июля, участвовали три организации: ООО «Андамент» из г. Петрозаводск, ООО «Научно-производственное предприятие «Фортэкс» из г. Санкт-Петербург и ООО Управляющая Компания «Трансюжстрой» из г. Белгород.

7 августа в Администрации Петрозаводска были подведены итоги конкурса на право заключения муниципального контракта по разработке проектной документации по объекту «Строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя». Рассмотрев заявки, комиссия приняла решение допустить к участию организации «Андамент» и «Трансюжстрой». «Фортэкс» было отказано в связи с тем, что компания предоставила не все необходимые документы.

По условиям конкурса на проектирование нового путепровода Администрацией города были предусмотрены средства в размере 20 млн рублей, а заявленные сроки составили от 90 до максимальных 142 дней с момента заключения муниципального контракта. В ходе электронных торгов сумма снизилась до 12 млн, срок выполнения работ – до 90 дней с момента заключения муниципального контракта. Такие условия были предложены белгородской компанией «Трансюжстрой», которая по итогам и стала победителем.

Организация «Фортэкс» подала жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по РК, настаивая на своем участии в конкурсе. При этом отметим, что исходя из своих предложений, изложенных в конкурсной заявке, данная компания занимала третье место.

В УФАС по РК жалоба рассмотрена, принято решение отменить результаты конкурса и допустить компанию «Фортэкс» к участию. Администрация Петрозаводска исполнила данное решение в кратчайшие сроки, но результат остался прежним – организация «Фортэкс» осталась на третьем месте.

Проектную документацию на строительство нового Гоголевского путепровода будет готовить компания «Трансюжстрой» в срок 90 дней с момента подписания муниципального контракта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter