В республике открылся сезон охоты

В республике открылся сезон охоты

В республике открылся сезон охоты

16 августа 2011, 06:49
Общество
В республике открылся сезон охоты

Карельские любители охоты уже могут отправляться на промысел - с 1 августа в республике начался охотничий сезон.

Сегодня в Карелии зарегистрировано более 20 тысяч охотников. И осенняя охота для них – долгожданное событие.

По информации начальника управления охотничьего хозяйства министерства Егора Руппиева, в этом охотничьем сезоне все правила охоты остались прежние, а вот охотничьи билеты - новые. С 1 июля Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК приступило к выдаче охотничьих билетов единого федерального образца. Их выдача или замена производится по месту жительства гражданина на основании письменного заявления. В районах республики билеты можно получить у государственных инспекторов отдела государственного контроля и надзора управления охотничьего хозяйства Министерства. По сроку  и  территории действия билет  не ограничен.

Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, действительны до 1 июля 2012 года. Владельцы таких билетов смогут беспрепятственно получать разрешения и выходить на охоту до указанной даты.

Чтобы охотиться в общедоступных охотничьих угодьях, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Для охоты в закрепленных охотничьих угодьях требуется также путевка, выданная юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющими долгосрочную лицензию на право пользования объектами животного мира или заключившим охотхозяйственное соглашение.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter