Чиновники ответили за дачи в Шуйской Чупе

Чиновники ответили за дачи в Шуйской Чупе

16 августа 2010, 17:17
Общество
Чиновники ответили за дачи в Шуйской Чупе

Глава РК Андрей Нелидов по требованию прокурора республики привлек к ответственности чиновников, нарушивших закон при аренде объектов государственной собственности. Речь идет о дачных домах в поселке Шуйская Чупа.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проведенной проверки было установлено, что в 2008-2009 годах министерство природных ресурсов РК заключило с рядом республиканских чиновников долгосрочные, до 50 лет, договоры аренды дачных домов в  Шуйской Чупе. При этом размер арендной платы был установлен значительно ниже предусмотренного методикой, утвержденной республиканским правительством.

Кроме того, один из находящихся в собственности республики дачных домов был незаконно уничтожен, а на его месте ведется строительство дачного дома Людмилы Косюк, бывшего руководителя, а ныне и.о. заместителя руководителя администрации Главы РК. Также, как сообщили в прокуратуре,  установлен факт использования Л.Косюк другого дачного дома в Шуйской Чупе  без заключения договора пользования и внесения соответствующей платы.

Прокуратура Карелии внесла губернатору представление об устранении нарушений закона и наказании виновных, которое удовлетворено. Ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности. Все арендаторы госимущества возместили в бюджет полную сумму арендной платы.

Кроме того, прокуратура республики обратилась в суд с заявлением о признании недействительным заключенного с Л.Косюк договора аренды земельного участка и зарегистрированного ею права собственности на строящийся дом, а также о сносе незаконной постройки. Также следственным управлением при МВД по РК на основании представленных прокуратурой материалов по факту незаконного сноса дачного дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ — самоуправство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter