В Карелии эвакуируют местных жителей из зоны лесных пожаров

В Карелии эвакуируют местных жителей из зоны лесных пожаров
В Карелии эвакуируют местных жителей из зоны лесных пожаров
16 июля, 13:50ОбществоФото: pixabay.com
Второй раз за июль в Карелии вводят режим ЧС. Лесной пожар угрожает южной части поселка Найстенъярви Суоярвского района. Сплав-участок, станция и 30 жилых домов оказались в опасности. Эвакуированы 70 человек, в том числе 15 детей.

В пункты временного размещения доставлены 9 человек и 6 детей. Остальные разместились у родственников. Площадь лесного пожара - 30 гектаров. В поселок направлена оперативная группа главного управления МЧС Карелии, в режим повышенной готовности приведена аэромобильная группа.

- Очередной сезон лесных пожаров и очередные трагедии. Каждый год мы задаемся вопросом, сколько карельских лесов выгорит на этот раз, сколько семей могут остаться без крыши над головой. К самой службе спасения претензий нет. Люди работают на пределе возможностей и часто проявляют истинные чудеса профессионализма и мужества. Но есть претензии к региональным властям. В некоторые районы Карелии машины спасателей проехать попросту не могут. Нет дорог, нет инфраструктуры. Даже воды нет в некоторых поселках, - говорит путешественник Иван Кадаяс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter