Пятница в Карелии: судно с ребенком, гарь над Петрозаводском и скорые холода

Пятница в Карелии: судно с ребенком, гарь над Петрозаводском и скорые холода
Пятница в Карелии: судно с ребенком, гарь над Петрозаводском и скорые холода
16 июля, 21:20ОбществоФото: pxhere.com
Пятница в Петрозаводске ознаменовалась запахом гари, который сделал жару ещё более невыносимой. С какими новостями мы входим в грядущие выходные, читайте в обзоре сетевого издания “КарелИнформ”.

Поздно ночью 15 июля дрейфующее судно с ребёнком заметили в акватории Ладожского озера в Ленинградской области. Как рассказывают очевидцы, в судне находились 10-летний мальчик и 46-летний мужчина. По предварительным данным, взрослый был в состоянии опьянения. Моторную лодку к берегу отбуксировали проходившие мимо рыбаки. Мужчину с мальчиком на суше встретили сотрудники полиции и бригада скорой помощи. От госпитализации «рыбаки» отказались.

Петрозаводчане сегодня большую часть дня чувствуют запах гари. Причиной тому пожары в Сулажгоре. Там горело два участка леса. Один из них к настоящему моменту уже потушен. Смог по прогнозам должен рассеется к утру. Напомним, что на территории Карелии сейчас горят леса. Во всех районах республики по этой причине введен режим повышенной готовности, а в Суоярвском районе и Эссойльском сельском поселении действует режимы ЧС.

Жара в Карелии скоро сменится резким похолоданием. С 19 июля, погода начнет меняться. В Карелию придет Атлантическая ложбина, которая принесет дожди. Днем заметно похолодает. Ожидается температура воздуха от +20…до +22 градусов. С 21 июля столбик термометра опуститься ещё на пару градусов. Впрочем, синоптики отмечают, что это предварительный прогноз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter