Партия пенсионеров выразила недоверие к ЕГЭ

Партия пенсионеров выразила недоверие к ЕГЭ
Партия пенсионеров выразила недоверие к ЕГЭ
16 июля, 21:30ОбществоФото: kremlin.ru
Представители Партии пенсионеров положительно отозвались об инициативе Минобрнауки разрешить вузам России проводить вступительные экзамены в традиционном формате наравне с ЕГЭ.

Об этом рассказал зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков, сообщают Novostivolgograda.ru.

«Действующая сегодня система школьного образования видит целью только получение высоких баллов теста. Они в экзаменационной „угадайке“ помогают поступить на бюджет и повысить рейтинг школы, но все это плохо сказывается на знаниях. В Партии пенсионеров не доверяют ЕГЭ как методике оценки знаний абитуриентов. И в ряде высших учебных заведений уже ввели дополнительные экзамены. Поэтому мы безусловно довольны, что исполнительная власть не проигнорировала нашу позицию по этому вопросу и разрешит школьникам при поступлении в вуз выбирать между традиционным экзаменом и результатами ЕГЭ», — отметил Широков.

Зампред центрального совета Партии пенсионеров считает, что возврат классической системы образования позволит способной российской молодежи пробиться и работать на успех российской науки.

Помимо этого, политик добавил, что на подготовку к ЕГЭ семьи с детьми-абитуриентами тратят довольно много средств — рынок репетиторов, которые оказывают помощь в подготовке к ЕГЭ, достигает в текущем году объема в 149 миллиардов рублей.

Как отметила декан юридического факультета и член Партии пенсионеров Гульнара Ручкина, граждане старшего возраста не забыли о классической системе поступления в вузы, когда сдавались экзамены, а установленный результат гарантировал, что абитуриент будет зачислен.

«Конечно, только ленивый не критиковал новые правила поступления. И вот по истечении двух десятилетий вновь предложено вернуться к традиционному для отечественного образования способу поступления в вузы. Поэтому любые нововведения должны приниматься только при учете мнения граждан и после достаточного по времени периода тестирования пилотных проектов на предмет эффективности нововведений», — заметила она.

Напомним, как показали итоги опроса ВЦИОМ за последние годы, более 77% жителей России считают, что качество образования в стране упало. Причина тому, как уверены россияне, — натаскивание на сдачу тестов, а не получение реальных знаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter