Карелии требуются десятки миллионов рублей на землю для ИЖС

Карелии требуются десятки миллионов рублей на землю для ИЖС
Карелии требуются десятки миллионов рублей на землю для ИЖС
16 июля, 14:24ОбществоФото: 1mi
Минимущества РК смогло найти в двадцать раз меньше денег: об этом на совещании 13 июня в правительстве РК сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов.

«Для вовлечения в оборот земельных участков в десяти муниципальных образованиях требуется подготовка проектов изменений в генплан, - уточнил чиновник. - По 12 районам заявлена потребность о выделении средств на кадастровые работы – 147 миллионов рублей. Бюджетная заявка направлялась в Министерство имущественных и земельных отношений, но ввиду недостатка финансирования была сокращена до 7 миллионов рублей».

В свою очередь, министр имущественных и земельных отношений РК Янина Свидская добавила, что в 2020 году под ИЖС был выделен 1131 участок, тогда как с начала 2021 года - уже 403, что «приближается к показателям 2020 года».

По ее словам, в регионе «есть потенциал», причем достаточно большое количество участков будут выставляться под торги «уже сформированными», с градостроительными планами и соответствующей инфраструктурой.

В начале года власти региона также сообщили о том, что участки под ИЖС в Петрозаводске могут появиться на месте снесенных аварийных домов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter