Дегтярев: Регион направит 16 млн рублей на покупку оборудования для больницы

Дегтярев: Регион направит 16 млн рублей на покупку оборудования для больницы
Дегтярев: Регион направит 16 млн рублей на покупку оборудования для больницы
16 июля, 16:44ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в краевой клинической больнице № 1 в Хабаровске. Глава региона заявил, что медучреждение получит из бюджета 16 миллионов рублей на покупку девяти аппаратов в отделение гемодиализа.

«Они заменят часть оборудования в специализированном отделении, которое практически исчерпало свой ресурс. А полностью "парк" искусственной почки будет обновлен в 2022 году — это замена еще 7 аппаратов», — сказал Дегтярев. Как пишет vostokmedia.com, на данный момент в отделении гемодиализа лежат 90 пациентов в тяжелом состоянии. Всего процедуру получают 400 человек.

Как рассказал и. о. главврача ККБ № 1 Андрей Субботин, недавно в больнице отремонтировали аппарат МРТ и возобновили работу 16-срезового спирально-компьютерного томографа (СКТ). Он также отметил, что если приобрести еще более мощный аппарат СКТ, то больница сможет стать центром лучевой и рентгенологической диагностики Хабаровского края. На это нужно будет потратить 22 миллиона рублей. Дегтярев заявил, что готов поддержать заявку на его финансирование.

Стоит отметить, что в ККБ № 1 развернуты 106 коек для больных коронавирусной инфекцией. Скоро здесь появятся еще 60 мест. Прием пациентов с COVID-19 осуществляется с отдельного входа.

Хабаровская клиническая больница № 1 построена еще в XIX веке и является одной из старейших на Дальнем Востоке. Ежегодно специализированную помощь здесь получают более 20 тысяч больных, а поликлиника на базе медучреждения обслуживает 140 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter