Беременная женщина, которую нашли у помойки в городе Карелии, родила

Беременная женщина, которую нашли у помойки в городе Карелии, родила
Беременная женщина, которую нашли у помойки в городе Карелии, родила
16 июля, 12:19ОбществоФото: 1mi
Здоровью ребенка и матери ничего не угрожает, а женщине будут искать крышу над головой: об этом «КарелИнформу» сообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

«В Медвежьегорске женщину нашли 15 июля, привезли в медицинское учреждение, накормили, провели диагностику, и сегодня, в восемь часов утра она родила девочку, - уточнил детский омбудсмен. – Также специалисты связались с перинатальным центром в Петрозаводске, где есть необходимое медицинское оборудование: вероятно, ребенок будет перевезен туда. С мамой же будет заниматься специалист, необходимо понимать, как действовать дальше».

Главное в данной ситуации то, что удалось сохранить беременность и жизнь ребенка, добавил детский омбудсмен, выразивший признательность жителям, которые помогли найти женщины, а также медработникам и сотрудникам полиции.

«В любом случае, мы будем искать женщине крышу над головой: она получала услуги в Медвежьегорском районе, там есть центр социального обслуживания населения в Лумбушах, - уточнил Геннадий Сараев. – Но мы понимаем, что насильно же никто задерживать никого не может. Женщине будет предложена помощь, вариант оказания услуг в этом центре».

Ранее жители Медвежьегорска сообщили о беременной женщине, которой приходилось питаться у мусорных контейнеров и ночевать на крыльце дома, где живет ее сожитель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter