Руководитель «Ягоды Карелии» опроверг информацию о проблемах на заводе

Руководитель «Ягоды Карелии» опроверг информацию о проблемах на заводе

16 июля , 07:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Управляющий директор завода Александр Самохвалов опроверг «КарелИнформу» информацию об использовании якобы подержанного оборудования на заводе. Сведения о грядущей «денежной яме», связанной с этим, он считает недостоверными и безосновательными.

Завод «Ягоды Карелии» работает на современном оборудовании, и информация о том, что на предприятии используется подержанная техника, которую ремонтируют кустарным способом, полностью не соответствует действительности. По мнению Самохвалова, в СМИ появилась информация, которая не была проверена, и не имеет под собой никакой доказательной базы. Между тем недавно предприятие прошло ежегодный аудит компании SGS по стандарту FSSC22000 и он прошёл успешно.

«У нас несколько производственных линий, на них установлено новое оборудование мирового уровня. Мы ежегодно проходим проверку на соответствие стандартам качества», - отметил директор «Ягоды Карелии».

С проверками на завод регулярно приезжают представители компаний, которым карельское предприятие поставляет продукцию. «Если бы у нас что-то делалось «на коленке», мы не прошли бы аудит», - объяснил собеседник издания.

Кроме того, он подчеркнул, что у завода заключены договоры на поставки с федеральными торговыми сетями, а также – с зарубежными, которые регулярно контролируют условия производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter