На платформе «Трансформа1» предприниматели обсудили кризис деловой этики в России

На платформе «Трансформа1» предприниматели обсудили кризис деловой этики в России

16 июля , 19:02ОбществоPhoto: pixnio.com
На портале #Трансформа1 провели онлайн-форум «Этика и доверие бизнеса во время кризиса». На саммите крупные экономисты и бизнесмены из Российской Федерации поговорили об изменении этического кодекса бизнеса во время эпидемии коронавируса COVID-19.

На саммите взяли слово декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Управляющий партнер инвестиционной компании A1 Андрей Елинсон был модератором форума. Об этом информирует Newsnn.ru.

Андрей Шаронов считает, что в РФ пора создать бизнес-атмосферу, где хорошее этическое поведение будет приносить максимальную выгоду. Многое должно зависеть от репутации. В мире стоимость бизнеса и предпринимателя зависит от его репутации, которая является важным фактором при выстраивании продолжительных отношений и организации долгосрочного присутствия на рынке.

Александр Аузан в ходе своей речи назвал факторы, мешающие развитию предпринимательства в России. Одним из них стало использование давления со стороны правоохранительных органов против собственных коллег и конкурентов.

«Давайте перестанем применять друг против друга МВД и прокуратуру. За последние 25 лет эта задача не решена», - пояснил декан экономического факультета МГУ.

Давид Якобашвили поддержал в этом вопросе Александра Аузана. Вице-президент РСПП напомнил, что в мире конфликты в бизнесе разрешаются в судах. Силовые ведомства никто не привлекает. В России пока все не так.

Андрей Елинсон тоже выступил на форуме. Он считает, что в настоящее время при оценке предприятий и их активов деловая этика имеет важное значение.

«Однако все зависит от того, какие именно будут принципы и как измерить эту ценность», – подчеркнул модератор форума.

Сам портал #Трансформа1 появился в мае нынешнего года. Саммит стал его вторым проектом. Платформу создали крупные российские корпорации. В их число вошли А1, «Почта России», «Фосагро», AEON и другие.

#Трансформа1 должна помочь крупным и средним бизнесменам обобщить опыт в трансформации предприятий в период и после эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter