В рамках нацпроекта «Экология» в Карелии очистят более 80 км береговых полос

В рамках нацпроекта «Экология» в Карелии очистят более 80 км береговых полос

16 июля, 14:24ОбществоПресс-служба правительства Карелии
В этом году на территории республики планируется очистить более 80 километром береговых полос водных объектов и прилегающих территорий. Всего в рамках федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» до 2024 года очистят 489 километров.

Проект по сохранению водных объектов реализуется совместно с органами местного самоуправления. В текущем году региональное Минприроды составило план уборки береговых полос во всех муниципалитетах Карелии. Волонтеры, местные жители, сотрудники администраций и общественники убирают мусор. Так, уже 2500 человек очистили 83 километра прибрежных полос.

По информации Минприроды, за счет федерального бюджета разрабатывается проект по ликвидации засорения и очистке русла реки Неглинка в Петрозаводске. Реализовать его планируют в следующем году в рамках федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Если реализацию проекта согласуют, то показатель нацпроекта по расчистке участков русел рек составит в 2020 году 7,5 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter