Компания «Россети Северо-Запад» за 27 часов смонтирует 2,6 километра грозотроса

Компания «Россети Северо-Запад» за 27 часов смонтирует 2,6 километра грозотроса

16 июля, 09:14ОбществоPhoto: Карелэнерго
Филиал «Карелэнерго» компании «Россети Северо-Запад» с 15 по 18 июля 2019 года смонтирует грозозащитный трос на воздушных линиях 110 кВ в Сегежском районе Республики Карелия. Работы обеспечат дополнительную надежность электроснабжения 27 тысяч жителей региона.

Грозозащитный трос – это стальной канат, который отводит токи в сотни тысяч ампер. Он устанавливается над проводами и принимает разряд молнии на себя, защищая линию. В Сегежском районе ранее происходили отключения электроэнергии из-за грозы.

Для безопасности установка грозотроса проводится только на отключенных линиях электропередачи. Работы запланированы на ночное время с 21:00 до 6:00.

Компания выделила три дизельных генератора общей мощностью 80 кВт для бесперебойного электроснабжения центральной районной больницы, городского водоканала и исправительной колонии №7.

Специалисты «Россети Северо-Запад» просят жителей Сегежского городского поселения заранее отключить электроприборы и с пониманием отнестись к необходимости временных ограничений электроэнергии, связанных с проведением плановых работ на электросетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter