Как поджоги жилых домов в Ростове связаны с бизнесом Чебанова и Коровайко?

Как поджоги жилых домов в Ростове связаны с бизнесом Чебанова и Коровайко?

16 июля, 17:20Обществоpixabay.com
Судья арбитражного суда Ростовской области Лариса Чебанова и её супруг, Аркадий, привлекли к себе большой интерес после ряда разбирательств между бизнесменами.

Из-за того, что дела мужа в арбитраже всегда рассматривала его жена, результат был понятен сразу, сообщают «Новые известия».

С именем бизнес-партнера Чебанова Андрея Коровайко, бывшего сотрудника полпредства в ЮФО, связано достаточно большое количество скандалов, в том числе - криминальных. Так, 15 лет назад его обвиняли в избиении винодела, не желающего подписывать учредительные документы и устав ООО «Самтрест» в новой редакции. Через какое-то время в организации появились новые собственники: Геннадий Калинченко, Олег Пономарев. Среди них также был Антон Рукавишников, брат первой жены Андрея Коровайко Ирины, которая также является членом Совфеда от Ростовской области.

Чебанова много лет рассматривала в арбитражном суде дела, связанные с бизнесом семьи Коровайко. Конечно, за все это время они ни разу не проиграли.

Следственный комитет в 2017 году провел проверку арбитражного суда области. В результате никаких нарушений не было обнаружено. Тем не менее Чебанова ушла из судейской коллегии. Причиной этого решения мог стать скандал, связанный с бандой Цапков в Краснодарском крае.

Вскоре после разгрома группировки на компанию «Артекс-Агро» подала иск некая пенсионерка, Анна Данько. Собственником организации являлась мать Сергея Цапка. Она якобы ущемила права пенсионерки, касающиеся преимущественного выкупа участка земли. В результате суд постановил передать истице 6000 вместо оспариваемых 13 гектаров. Кроме этого, потерпевшей присудили недополученную прибыль - 324 миллиона рублей.

Сама женщина позднее призналась, что эти деньги должна была отдать инвесторам - Коровайко и Чебанову с их концерном «Покровский». Деление наследия Цапков подтверждено документально.

К сожалению, в подобные схемы вовлекались и невинные люди. Произошедшие два года назад в частном секторе Ростов-на-Дону пожары унесли жизни нескольких человек. Журналисты вышли на некое ЧОО «Атлант», связанное с возгоранием. Сотрудники организации предлагали жителям, чьи дома впоследствии сгорели, выкупить недвижимость, однако собственники отказались. Известно, что одними из учредителей фирмы были Чебанов и Коровайко.

Аналитики многих федеральных СМИ уверены: чтобы подобные вещи оставались безнаказанными, необходимо иметь хорошие связи не только в арбитраже, но и в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter