Победа Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Победа Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Победа Уполномоченного по защите прав предпринимателей

16 июля 2014, 11:39
Общество
Победа Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Вчера последний в истории Президиум Высшего Арбитражного суда России удовлетворил заявление Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова о пересмотре дела карельского предприятия ООО «МИО» в порядке надзора.

Впервые предприниматель из Костомукши обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Карелии Елене Гнётовой накануне видеоконференции с Борисом Титовым, пройдя все судебные инстанции. Казалось, предпринимателю помочь было практически невозможно. Но, изучив все обстоятельства дела, Елена Гнётова пришла к выводу, что права предпринимателя нарушены. По просьбе карельского омбудсмена к помощи предпринимателю подключились юристы и эксперты федерального Института Уполномоченного, а также Уполномоченный̆ при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Борис Титов обратился в Высший Арбитражный суд с заявлением в защиту прав общества.

Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, а также материалы дела, истребованного из Арбитражного суда Республики Карелия, коллегия судей пришла к выводу о том, что имеются основания для передачи дела предпринимателя нашей республики в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

15 июля 2014 года на заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации заявление Бориса Титова было удовлетворено в пользу общества с ограниченной ответственностью «МИО» из карельского города Костомукша.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей помог предприятию защитить его законные права и продолжить деятельность.

Поздравляем с победой!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter