Виновников лесных пожаров привлекут к ответственности

Виновников лесных пожаров привлекут к ответственности

16 июля 2010, 09:11
Общество
Виновников лесных пожаров привлекут к ответственности

МВД по Карелии возбудило 6 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров.

В свою очередь государственные лесные инспекторы с начала года составили около 1 тыс. административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности. Как отмечают специалисты, установившаяся в республике аномальная жара создает условия для лесных пожаров, основной же причиной возгораний по-прежнему остается деятельность человека и его невнимательное отношение к природе.

Именно поэтому в рамках режима чрезвычайной ситуации на основании Лесного кодекса России решено ограничить пребывание граждан в лесах на территории республики.

При этом речь идет не о запрете, а именно об ограничении пребывания граждан в лесах, в том числе в целях охоты и рыбной ловли. МВД совместно государственными лесными инспекторами организовывает посты на дорогах, ведущих в лесные массивы. Милиционеры и инспекторы будут разъяснять гражданам особенности режима чрезвычайной ситуации, проводить профилактическую работу.

В условиях режима ЧС в лесах и на дачных участках запрещено разводить костры и сжигать мусор, в соответствии с Административным кодексом за это предусмотрен штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter