Прививки детям делали без лицензии

Прививки детям делали без лицензии

16 июля 2010, 10:46
Общество
Прививки детям делали без лицензии

Прокуратура выявила нарушения законодательства в детских садах Сегежи.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в штатах дошкольных учреждений числятся медицинские сестры, которые не только оказывают первую помощь, но и самостоятельно делают детям профилактические прививки. Этот вид медицинской деятельностью юрлицо может вести только после получения лицензии. "Между тем, воспитанникам детских садов медицинское обслуживание предоставлялось без наличия соответствующей лицензии", - отметили в прокуратуре.

Там также добавили, что в нескольких детских садах хранилось значительное количество лекарственных средств с истекшим сроком реализации.

"Выявленные нарушения стали возможными не только из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей заведующими детских садов, но и при попустительстве со стороны управления образования и районной администрации", - заявили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации Сегежского района о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, возбуждено два административных производства за осуществление детскими садами деятельности без наличия соответствующей лицензии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter