Незаконные ларьки продолжают сносить

Незаконные ларьки продолжают сносить

Незаконные ларьки продолжают сносить

16 июля 2010, 15:08
Общество
Незаконные ларьки продолжают сносить

Администрация Петрозаводска совместно с управлением внутренних дел по городу продолжают проверки объектов несанкционированной сезонной торговли.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на сегодняшний день из 36 незаконных точек продажи бахчевых и плодоовощных культур 16 тентов вывезены и разобраны, 5 частично разобраны, 8 торговых объектов закрыты. "По 7 незаконным объектам, которые еще не прекратили свою хозяйственную деятельность, работа будет продолжена", - пообещали в мэрии.

В городской администрации настаивают, что при организации несанкционированной торговли нарушаются практически все санитарные нормы – отсутствуют оборудованные места для хранения продукции, санитарные книжки у продавцов, оборудованные туалеты для персонала. Близость торговых объектов к проезжей части способствует оседанию тяжелых металлов на продуктах. Нарушаются нормы трудового законодательства: зачастую трудовые отношения с продавцами не оформлены.

"В карельской столице нет недостатка в объектах торговли, которых реализуют бахчевые и плодоовощные культуры. В городе имеется 105 остановочных комплексов, 6 рынков, 356 киосков и 157 плодоовощных отделов в магазинах. Дополнительно администрация города определила 7 зон для размещения торговых точек по реализации плодоовощной продукции. 28 июля состоится конкурс на право аренды этих земельных участков. После завершения процедуры на территориях на законных основаниях разместятся сезонные торговые объекты мелкорозничной сети города", - добавили в администрации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter