Конкурс на проект спорткомплекса был проведен с нарушениями

Конкурс на проект спорткомплекса был проведен с нарушениями

16 июля 2010, 12:27
Общество
Конкурс на проект спорткомплекса был проведен с нарушениями

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал, что мэрия Петрозаводска нарушила законодательство при проведении конкурса на право разработки проектной документации на строительство спортивного комплекса в пойме реки Неглинки.

Как рассказали в карельском управлении Федеральной антимонопольной службы, открытый конкурс на разработку проектной документации в рамках муниципального заказа был объявлен в ноябре прошлого года. Максимальная цена контракта составляла 4 млн. 200 тыс. рублей.

В конкурсе приняли участие 2 организации, одна из них обратилась в Карельское УФАС с жалобой на действия мэрии. В ходе рассмотрения жалобы был выявлен ряд нарушений. В частности, заказчик в лице городской администрации неправомерно ограничил круг участников конкурса только юридическими лицами, исключив возможность участия индивидуальных предпринимателей, и требовал от участников размещения заказа лицензию на проектирование гидротехнических сооружений

Мэрии было выдано предписание аннулировать торги. Чиновники его исполнили, но обжаловали решение УФАС в Арбитражном суде Карелии, который согласился с выводами антимонопольного органа. В результате повторного обжалования решения в суде вышестоящей инстанции также подтвердилась правота антимонопольной службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter