ДТП с участием пассажирских автобусов стало больше

ДТП с участием пассажирских автобусов стало больше

ДТП с участием пассажирских автобусов стало больше

16 июля 2010, 12:39
Общество
ДТП с участием пассажирских автобусов стало больше

В Карелии за минувшие 6 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за нарушений правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов количество ДТП увеличилось на 33,3%. Об этом сообщает Управление государственного автодорожного надзора по РК.

Правда, в количественном выражении эти данные выглядят не так пугающе: если в прошлом году было совершено 3 ДТП , то в этом году на одно больше. Количество пострадавших возросло с 3 до 6 человек, погибших нет.

В целом по республике количество ДТП и пострадавших по вине водителей лицензируемого транспорта составляет всего 1,4 % и 1,5 % соответственно от показателей аварийности на всем автотранспорте региона. "Однако, несмотря на это можно говорить об ужесточении контроля со стороны надзорных органов за соблюдением требований, предъявляемых законодательством к лицензиатам и претендентам на получение лицензий для осуществления пассажирских перевозок", - отметили в УГАДН.

Там также добавили, что в первом полугодии управлением было выдано 8 лицензий на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, (за аналогичный период прошлого года – 17 лицензий). Отказано в выдаче 7 лицензий (в соответствующий период прошлого года отказов не было).

Кроме того, в первом полугодии завершены проверки 3 хозяйствующих субъектов владеющих лицензиями и совершивших ДТП по вине водителей. В ходе проверок выявлено 26 нарушений транспортного законодательства. В отношении двух юридических лиц, одного индивидуального предпринимателя и двух должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Судами рассмотрены 5 дел, наложены административные штрафы в сумме 81 тыс.600 рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter