Аномальная жара отступает?

Аномальная жара отступает?

16 июля 2010, 15:02
Общество
Аномальная жара отступает?

На севере Карелии в Муезерском, Сегежском и Калевальском районах сегодня отмечено снижение температуры воздуха. Кроме того, на этих территориях идут дожди.

Эти погодные условия способствуют снижению лесных пожаров, однако отменять режим чрезвычайной ситуации республиканские власти не торопятся. Как заявил сегодня на селекторном совещании с руководителями районов республики премьер-министр карельского правительства Павел Чернов, выход и выезд в леса должен быть повсеместно ограничен и в предстоящие выходные.

"Все вы прекрасно понимаете свою ответственность. Главная задача в эти дни - контроль за выполнением условий чрезвычайного режима. Это касается как руководителей на местах, так и арендаторов лесного фонда, лесничих, всех, кто имеет отношение к охране лесов. Необходимо строго контролировать, кто и зачем направляется в лес, предупреждать население о возможных последствиях легкомысленного поведения и ответственности за нарушение правил пожарной безопасности", - сказал премьер-министр.

Павел Чернов также потребовал обратить самое строгое внимание на необходимость организации патрулирования в местах массового отдыха людей вблизи водоемов. Особенно это касается территорий, прилегающих к крупным населенным пунктам, в том числе Петрозаводску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter