Защита от прослушивания и радиопередатчик-радионяня.

Защита от прослушивания и радиопередатчик-радионяня.

16 июля 2008, 18:53
Общество
Защита от прослушивания и радиопередатчик-радионяня.

Среди множества систем, необходимых в качестве оснащения службы безопасности любой фирмы, корпорации или компании, обязательно выделить электронные устройства. Так что устройство для выявления и обнаружения шпионских передатчиков, антижучок, безусловно, важнейшая деталь технического обеспечения охранника. Антижучок, основная цель которого - защита от прослушивания, представляет собою сканер радиоэфира. Сканируя диапазоны частот, на которых обычно функционируют передающие шпионские устройства, данный обнаружитель жучков обязан распознать передаваемые радиосигналы. Защита от прослушки происходит именно таким образом. В целях обнаружения постороннего передающего сигнала при обеспечении безопасности какого-либо объекта сотрудник службы безопасности или охранник, обязан с включенным антижучоком скрупулезно прослушать эфир.


От обнаружителя жучков потребуется стабильная работа на полном диапазоне частот, какие бы то ни было "провалы" в полосе сканирования недопустимы. Антижучок по сути - это высокочувствительный радиоприемник. Чем лучшей чувствительностью он может похвастаться, тем с большей точностью будет вычислено местоположение передающего устройства. Часто антижучок оповещает о найденном источнике радиопередачи звуковым сигналом. Чувствительность обнаружителя жучков должна быть достаточной, чтобы отыскать источник сигнала. Чем ближе работник службы безопасности, включив антижучок, подходит к нему, тем чаще и громче должны быть сигналы. Найти источник сигнала с точностью до двух-трех метров помогут новейшие антижучоки от отечественных производителей. Обычно этого хватает, чтобы опытные охранники нейтрализовали передатчик. Профессиональные антижучоки гарантируют хорошую защиту в помещениях и на открытом воздухе, они так же должны отличать обыкновенные сигналы, поступающие от мобильных телефонов.


Говоря о следящей и подслушивающей аппаратуре уже упоминалось, что их распространение становится нарушением закона. Такие средства относят к списку специальных средств, на приобретение которых обязательно иметь разрешение правоохранительных органов. Но бывают такие ситуации, когда найти данный инструмент вы можете совершенно открыто. И между прочим, любой, даже немного разбирающийся в радиотехнике, после недолгой работы превратит их в подслушивающие устройства. Таковы парадоксы действующего законодательства. Мы говорим о приборе, называемом радионяня. Радионяни и их визуальный аналог, известный как видеоняни, можно купить в любом магазине игрушек.


Так вот, радионяня представляет собою реальный радиопередатчик. Радиус действия радионяни около сотни метров. Радионяня устанавливается в изголовье кровати малыша и транслирует на приемник звуки, издаваемые вашим чадом. Приемник находится у мамы, которая так будет чувствовать себя спокойно, находясь на некотором расстоянии от отпрыска. Вряд ли радионяни могут уберечь малыша от несчастного случая, они больше подойдут для успокоения совести мамы и папы. Но если все же такой случай произойдет, помощь к ребенку подоспеет быстрее. Видеоняни могут транслировать видеоданные через кабель или интернет. Обычно такого рода устройства заказывают в качестве подарка родителям новорожденного.


Источник: www.babymonitor.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter