Жители одного из районов Карелии жалуются на качество оказания медпомощи

Жители одного из районов Карелии жалуются на качество оказания медпомощи
Жители одного из районов Карелии жалуются на качество оказания медпомощи
16 июня, 15:14ОбществоФото: pixabay.com
В региональном Минздраве возмущения местных жителей прокомментировали довольно коротко.

В конце мая жителей Карелии повергла в шок внезапная смерть молодой 36-летней женщины в Лахденпохье —у нее произошел инсульт, но врачи не смогли спасти пациентку. Пост о смерти молодой жительницы Лахденпохьи появился в соцсетях и быстро набрал сотни комментариев.

Жители Лахденпохьи начали не только обсуждать данную ситуацию молодой женщины, но и массово жаловаться на медицину в районе в целом. По их словам, надежды на врачей у них почти нет.

«Заболеть по-прежнему у нас страшно! Никакой надежды, никакой, тем более, уверенности, что помогут, вылечат нет! 21-век, инсульт в 36 лет и…не помогли, не успели?! А почему не успели-то? Не потому ли, что в Лахденпохья все здравоохранение по.рили?! Пока в Сортавала- а это час минимум, а, еще и в Петрозаводск… Ну, теперь всем только в Петрозаводске могут помочь?», — возмутилась в Сети жительница Карелии Антонина.

«А медицины у нас в Лахденпохья нет. В Сортавала анализы делают отвратительно, всегда хорошо, а сделала в Питере — показатели зашкаливают. Я думаю, много людей могут рассказать истории про нашу медицину. Инсульт побеждают почти без последствий, а здесь девчонке 36 лет», — присоединилась другая жительница Лахденпохьи Татьяна

В Минздраве жалобы жителей района прокомментировали не сильно развернуто:

«Плановая медицинская помощь в больнице г. Лахденпохья оказывается в полном объёме. Нагрузка на врачей возвращается к среднегодовой норме», — сообщили в министерстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter