Стало известно, какие объекты медицины появятся в Карелии в ближайшие годы

Стало известно, какие объекты медицины появятся в Карелии в ближайшие годы
Стало известно, какие объекты медицины появятся в Карелии в ближайшие годы
16 июня, 12:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом нашему изданию рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Как отметили в Минздраве Карелии, в период с 2017 по 2021 годы в Карелии построили 49 новых ФАПов, из них 17 ФАПов — в сельских населенных пунктах, в которых они отсутствовали, и одна врачебная амбулатория. В 2022 году ведется работа по строительству еще четырех ФАПов (в посёлках Луусалми и Панозеро, в деревнях Вокнаволок и Ялгуба) и врачебной амбулатории в Кестеньге.

В рамках ФЦП развития Карелии на период до 2023 года сейчас ведутся работы по первому этапу реконструкции терапевтического корпуса республиканской больницы им. В. А. Баранова. Также надстраивается приемное отделение для размещения ангиографического отделения по ул. Пирогова, д. 3.

В рамках ФЦП ведутся и работы по реконструкции под детскую поликлинику нежилых помещений, расположенных на первом и втором этажах здания № 7 по проезду Монтажников в Сегеже. Сейчас выполняется первый этап всех работ.

Помимо этого, ведется строительство блоков «А» и «Б» межрайонной больницы с поликлиникой в районе Древлянка Петрозаводска, строительство отделения судебно-медицинской экспертизы с гистологической лабораторией ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также реконструкция и оснащение здания стационара ГБУЗ „Больница скорой медицинской помощи“ (строительство хирургического корпуса с палатами интенсивной терапии и реанимации)».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter