Собянин обязал вакцинировать работников сферы услуг и госслужащих

Собянин обязал вакцинировать работников сферы услуг и госслужащих
Собянин обязал вакцинировать работников сферы услуг и госслужащих
16 июня, 17:25ОбществоФото: pixabay.com
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об обязательной вакцинации части работников столицы.

По сообщению телеграмм-канала «Мейстер», в этот перечень попала достаточно обширная категория граждан, в том числе государственные служащие и работники сферы услуг. При этом работодателей обязали предоставить отчет о вакцинации 60 процентов работников первым компонентов вакцины до середины следующего месяца.

Необходимо отметить, что в подписанном документе не идет речь об обязательной вакцинации всех работающих москвичей, однако столица стала полигоном для испытания жестких противокоронавирусных мер. Следом за Москвой аналогичное распоряжение вышло в Московской области, а другие регионы будут пристально наблюдать за ситуацией. Ранее Дмитрий Медведев озвучивал вероятность подобного решения, но тогда это не восприняли так серьезно.

При этом действия московских властей вынужденные. Безусловно, существует противоречие между обязательной и добровольной вакцинацией, но здесь ситуацию необходимо рассматривать в контексте происходящего.

За несколько дней в Москве произошел резкий (на 80%) скачок заражения коронавирусной инфекцией. При этом увеличились на семьдесят процентов случаи госпитализации пациентов с тяжелой формой заболевания.

Вирус постоянно мутирует, поражая новые группы населения. Сейчас в столице выявили индийский штамм коронавируса, об опасности которого для молодых уже неоднократно предупреждали. И в такой ситуации как союзником, так и врагом является время. Поэтому несмотря на возможное недовольство отдельных групп граждан, приходится действовать на опережение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter