“Единая Россия” рассказала о принятых мерах поддержки самозанятых, ИП и пенсионеров

“Единая Россия” рассказала о принятых мерах поддержки самозанятых, ИП и пенсионеров
“Единая Россия” рассказала о принятых мерах поддержки самозанятых, ИП и пенсионеров
16 июня, 16:09ОбществоФото: er.ru
В «Единой России» подняли вопрос о мерах государственной поддержки самых незащищенных категорий граждан, которые были реализованы благодаря инициативе партии по предвыборной программе 2016 года. Стоит отметить, что в течение этих пяти лет партии удалось увеличить объем помощи.

В числе основных целей реализации Программы-2016 стоит отметить выполнение государством всех социальных обязательств и оказание поддержки конкретным гражданам, которые нуждаются в помощи.

В течение последних пяти лет партия разработала систему по защите финансов россиян, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Такие меры поддержки позволяют оказать помощь тем гражданам, которые остались без средств к существованию.

Также депутаты ЕР позаботились о том, чтобы начали действовать льготы и денежные выплаты для самых уязвимых групп населения, в том числе пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто находится за чертой бедности.

В частности, это означает, что пенсионеры не будут облагаться налогом на одну квартиру, гараж, жилой дом, комнату или земельный участок размером до шести соток. Пенсии по инвалидности и остальные социальные пособия теперь будут оформляться в упрощенном порядке, без составления заявления.

Граждане, имеющие ограничения по состоянию здоровья, теперь смогут получить ТСР и по месту прописки, и по адресу фактического пребывания.

Депутат Михаил Терентьев рассказал о том, что с этого года будет введен механизм электронного сертификата, который поможет не только оперативно получать средства на покупку технических средств реабилитации, но и будет способствовать повышению конкуренции между поставщиками данной продукции.

Также со следующего года в стране будет реализована презумпция согласия, согласно которой перерасчет пенсии будет происходить только в сторону увеличения. За всю историю российского законодательства данный процесс будет происходить впервые.

Депутаты ЕР тщательно прорабатывают нормы законодательства, которые необходимы для защиты граждан от неправомерных действий коллекторов. Теперь они будут наказываться штрафами до полумиллиона рублей за незаконные действия.

«Единая Россия» способствовала принятию законов, согласно которым некоторые виды социальных выплат (алименты, маткапитал) не подлежат списанию в счет задолженностей. Об этой инициативе, которую внедрила партия, рассказал первый замруководителя фракции ЕР в Государственной думе Андрей Исаев. Он подчеркнул, что должники теперь могут сохранять на счету сумму в размере прожиточного минимума.

Сейчас партия работает над законом, который направлен на ужесточение ответственности за неуплату алиментов. На данный момент в стране порядка 20% матерей-одиночек не получают полагающиеся им по решению суда выплаты. Стоит отметить, что средняя сумма, которая накапливается по задолженностям такого рода, равняется примерно 140 тысячам рублей.

Как сообщает официальный сайт ER.ru, 9 июня председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что предвыборная программа 2016 года доказала свою состоятельность и остается актуальной и в текущий момент времени.

Одно из ключевых направлений работы «Единой России» в Карелии – поддержка специалистов в социальной сфере, рассказала заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике парламента республики Марина Гуменникова.

«С 2017 года у нас действует закон, по которому специалисты в сельской местности и малых городах могут бесплатно получать землю под ИЖС - это работники сфер образования и здравоохранения, социально-культурной сферы, лесного, сельского хозяйства, пожарные. Недавно мы включили в этот перечень также сельских музработников. Кроме того, мы добились, чтобы работникам структур, финансируемых из регионального бюджета, северные надбавки выплачивались уже с первого дня работы.

Немало сделано и для решения проблемы трудоустройства людей с инвалидностью. С 2019 года значительно увеличены размеры субсидий работодателям на организацию рабочего места для людей с ограниченными возможностями здоровья – установку пандусов, подъемников. Также инвалиды получают финансовую помощь на открытие своего дела».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter