Posted 16 июня 2017,, 13:00

Published 16 июня 2017,, 13:00

Modified 12 ноября 2022,, 07:59

Updated 12 ноября 2022,, 07:59

Ученые назвали главную опасность употребления жареного картофеля

16 июня 2017, 13:00
Ученые назвали главную опасность употребления жареного картофеля

Употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти, выяснила группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании.

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за 4400 добровольцами в течение восьми лет. За соответствующий период была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Особое внимание ученые уделили пищевым привычкам испытуемых и выяснили, что употребление минимум двух порций жареной картошки в неделю удваивает риск преждевременной смерти. Отмечается, что вареный или печеный картофель подобной угрозы не представляет, сообщает Lenta.ru.

"