Евгения Медведева: «Проблема спортшколы №1 будет решена»

Евгения Медведева: «Проблема спортшколы №1 будет решена»

Евгения Медведева: «Проблема спортшколы №1 будет решена»

16 июня 2016, 15:20
Общество
Евгения Медведева: «Проблема спортшколы №1 будет решена»

Депутат республиканского парламента от партии «Единая Россия», олимпийская чемпионка Евгения Медведева встретилась с родителями воспитанниц женского отделения спортивной гимнастики СДЮШОР №1. Поводом для встречи послужило открытое письмо родителей в адрес депутата, с просьбой решить проблему выделения гимнасткам другого помещения для занятий спортом. По словам родителей, проблема заключается в том, что зал, в котором сейчас занимаются спортсменки, расположен в торговом центре «Десяточка» и не является специализированным.

«Действительно, родители обеспокоены тем, что помещение не совсем подходит для занятий спортивной гимнастикой. Тем не менее, выход из сложившейся ситуации есть. В настоящий момент школа занимает два зала в «Десяточке» - один под спортивную гимнастику, а второй под игровые виды спорта. Но после того, как спортсмены, занимающиеся игровыми видами спорта, переедут в новый ФОК по соседству, а договоренности об этом достигнуты, зал, в котором они занимаются сейчас, предоставят спортсменам-гимнастам» - рассказала Медведева.

На встрече присутствовала и директор спортивной школы Ольга Веснина. Она отметила, что проблема с помещениями у СДЮШОР №1 связана, прежде всего, со старым зданием школы на улице Повенецкой. Но этот вопрос может быть полностью решена в течение нескольких лет. «На улице Повенецкой у нас зарезервирован участок земли, мы надеемся, что, когда это здание 1937 года рождения будет снесено, там построят ФОК, в котором будут залы как для спортивной и художественной гимнастики, так и для групп начальной подготовки», - рассказала Веснина. Подобные планы подтвердили и в министерстве спорта Карелии, в 2017 году будет оформляться соответствующая документация, а после чего будет решаться вопрос о включении данного проекта в госпрограмму.

«Я приложу максимум усилий, чтобы проект был корректно оформлен и получил федеральную и республиканскую целевую поддержку», - подытожила Евгения Медведева.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter