Столичные ВУЗы теряют победителей олимпиад

Столичные ВУЗы теряют победителей олимпиад

Столичные ВУЗы теряют победителей олимпиад

16 июня 2013, 10:32
Общество
Столичные ВУЗы теряют победителей олимпиад

Российский союз ректоров (РСР) и Высшая школа экономики представила рейтинг ВУЗов за 2012 год по количеству победителей различных олимпиад, поступивших в ВУЗы. Оказалось, что количество олимпиадников, поступивших в московские учебные заведения сократилось, а в институты и университеты регионов, напротив, увеличилось.

Несмотря на то, что выпускники, занявшие призовые места на олимпиадах, как правило, используют облегченные условия для поступления в столичные ВУЗы, в этом году наметилась противоположная тенденция - с большим энтузиазмом выпускники выбирают ВУЗы своих родных городов.

Наибольшее количество поступающих призеров олимпиад наблюдается в Уфе и других регионах Сибири . При этом число желающих обучаться на юридических специальностях превалирует. Но поскольку нотариусы и адвокаты Уфы представлены в большом количестве, то скоро предложение будет значительно превышать спрос. Это может означать только одно - повышение репутации сибирских вузов.

А, по мнению генерального секретаря РСР Ольги Кашириной так действует политика властей регионов, нацеленная на поддержку образования.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter