Власти Карелии должны срочно расселить опасные соцобъекты

Власти Карелии должны срочно расселить опасные соцобъекты
Власти Карелии должны срочно расселить опасные соцобъекты
16 мая, 18:30ОбществоФото: 1Mi
Деревянные стационары опасны из-за «низкой пожарной устойчивости»: об этом гласит одно из решений недавнего совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Минобразования и спорта, а также Минсцозащиты РК рекомендовано до 1 сентября 2022 года «принять меры к расселению» семи объектов образования и соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. В деревянных зданиях с пятой степенью огнестойкости отмечена низкая пожарная устойчивость.

Кроме того, Минсоцзащиты должно до 1 июня этого года представить расчеты средств, которые нужны для устранения нарушений на профильных объектах, обнаруженных карельским Управлением МЧС, и «обратить внимание на необходимость незамедлительного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности в подведомственных учреждениях».

Маломобильные пациенты из опасных зданий также должны быть расселены, а объекты – оборудованы современными системами противопожарной защиты. Кроме того, старые здания и коммуникации нуждаются в ремонте (в том числе, электросети и электроборудование). Необходимо и увеличить и количество дежурного персонала, который работает по ночам.

В начале этого года также стало известно, что больших денег на безопасность не хватает и школам в одном из районов Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter