Холод «закрыл» палаточные детские лагеря в Карелии

Холод «закрыл» палаточные детские лагеря в Карелии
Холод «закрыл» палаточные детские лагеря в Карелии
16 мая, 15:29ОбществоФото: 1Mi
Чиновники попросили Москву пересмотреть СанПиН для региона: об этом на заседании профильного комитета 13 мая 2022 года в Заксобрания РК сообщила замминистра образования республики Наталья Волкова.

По ее информации, в этом году дети отдохнут в 113 организациях (в том числе, в одном частном стационарном). Однако «не попали в реестр» лагерь «Большое приключение» Шпаро в Муезерском районе и лагерь «Нурмолица» в Олонецком районе.

«<…> так как не соблюдаются требования законодательства палаточного типа, установка ночных температур ниже 15 градусов, - пояснила замминистра. - Министерство образования <…> написало письмо в федеральный Роспотребнадзор, Валентине Николаевне Матвиенко [сенатор РФ. - Прим. Ред.], в федеральные структуры, Минпросвещения России, о том, чтобы снять эту норму в СанПиНе, потому что для республики Карелия она, ну, почти неосуществима. Но тем не менее это так есть. И вопрос этот не сдвинулся с места».

Карелии пришлось столкнуться и с другой проблемой: еще в январе в регионе стартовала работа по заключению контрактов для приобретения путевок для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но возникли непредвиденные сложности.

«Часть путевок уже закуплена, но, тут, понятно, в феврале-месяце ситуация изменилась, - добавила Наталья Волкова. - И очень многие поставщики услуг Краснодарского края перестали выходить на аукционы. Их, конечно, волновала и стоимость путевки, и удорожание питания детей. Поэтому эта работа была достаточно сложной. Но, тем не менее, сейчас в законодательстве появились новые нормы, когда мы можем заключить соглашение с единственным поставщиком, поэтому мы эту работу продолжаем. Все будет в порядке».

Добавим: недавно также стали известны цены на отдых в пришкольных лагерях Петрозаводска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter