Обнародованы зарплаты руководителей музея-заповедника «Кижи» в Карелии

Обнародованы зарплаты руководителей музея-заповедника «Кижи» в Карелии
Обнародованы зарплаты руководителей музея-заповедника «Кижи» в Карелии
16 мая, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
Информация об этом появилась на сайте Минкультуры РФ. Ранее стало известно, что директор музея «Кижи» заработала в 2020 году больше, чем депутаты Карелии.

Минкультуры РФ обнародовало данные о заработных платах руководителей российских учреждений культуры в 2020 году. В документе значатся данные руководителей музея-заповедника «Кижи» в Карелии.

Так, замдиректора по административно-правовым вопросам Наталья Демидова ежемесячно в прошлом году получала по 233 тысячи рублей. Замдиректора по управлению островом Кижи и объектом всемирного наследия Дмитрий Луговой каждый месяц имеет по 248 тысяч.

Замдиректора по научно-фондовой и экспозиционно-выставочной деятельности Ольга Жаринова ежемесячно получала зарплату в 180 тысяч. В 2020-м году доход замдиректора по социокультурной деятельности и продвижению музейных услуг Ирины Аникиной составил 213 тысяч рублей ежемесячно. Замдиректора по реставрации Татьяна Незвицкая каждый месяц зарабатывала по 225 тысяч.

В документе Минкультуры РФ также указана зарплата главного бухгалтера музея Виктории Поповой — 222 тысячи рублей в месяц.

Ранее стало известно, что директор музея «Кижи» заработала в 2020 году больше, чем депутаты Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter