За содержание устанавливаемых детских площадок будут платить

За содержание устанавливаемых детских площадок будут платить

За содержание устанавливаемых детских площадок будут платить

16 мая 2014, 17:51
Общество
За содержание устанавливаемых детских площадок будут платить

Оборудование детских игровых комплексов на придомовых территориях в Петрозаводске произойдет только после того, как жители многоквартирных домов примут решение об их дальнейшем содержании.

Из 30 запланированных в этом году к установке детских площадок 24 предполагают оборудовать на придомовых территориях. Места в округах предварительно определялись депутатами Петросовета по итогам встреч с избирателями. Дальнейшая схема появления игровой площадки достаточно проста: управляющая компания на общих собраниях вместе с жильцами определяет, готовы ли петрозаводчане к тому, что ответственность за содержание игрового комплекса полностью ляжет на них. В случае положительного решения жителей управляющая компания готовит необходимые документы и выбирает непосредственно исполнителя, который обеспечит установку оборудования. Только после окончания всех работ при соблюдении должного качества, администрация города оплатит понесенные подрядчиком расходы.

- В городе реализуются различные программы по благоустройству, например, «1000 подъездов», «Оборудование детских площадок на придомовых территориях» и другие. Что касается детских площадок во дворах, они, конечно, нужны. Но многое зависит от жителей. Согласятся ли они в дальнейшем содержать площадки за свой счет и следить за сохранностью игровых комплексов, это зависит только от них, — прокомментировал председатель постоянной комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Стоимость каждой устанавливаемой площадки около 300 тысяч рублей. Срок реализации программы — лето 2014 года. Оставшиеся 6 площадок будут оборудованы на территориях городского пользования и оснащены в рамках отдельной программы, утверждение которой произойдет в ближайшее время. Всего же на указанные цели в бюджете столицы Карелии предусмотрено 9 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter