Точка не поставлена

Точка не поставлена

Точка не поставлена

16 мая 2013, 12:43
Общество
Точка не поставлена

Резонанс на статью журналиста И. Нифанова, опубликованную в № 27 газеты «Карелия» от 11.04.13

С большим интересом жители п. Чупа Лоухского муниципального района прочитали опубликованную статью «Грустные поселковые анекдоты про врача-юриста».

Описанные в статье события происходили у нас на глазах. Я работаю в Чупинской больнице (теперь это ГБУЗ «Лоухская ЦРБ») почти 40 лет и вплотную занималась этим вопросом, имеется целая папка, в которой находится переписка с Министерством здравоохранения и социального развития РК, федеральным инспектором по правам человека в РК, правоохранительными органами и т. д. Пришлось обратиться к Главе РК Худилайнену А.П. по поводу трудоустройства врача Смирнова Е.И. в ходе горячей линии по карельскому телевидению 23.11.12.

Возможно, после этого разговора Смирнов Е.И. и был освобожден от должности юриста. Что касается его работы как хирурга, то точка здесь не поставлена до сих пор. Министерством здравоохранения и социального развития РК на основании поступивших в министерство писем Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, коллективных обращений жителей п. Чупа Лоухского района, работников скорой помощи ГБУЗ «Чупинская больница», статей, опубликованных в карельской прессе, поручений администрации Главы РК, письма Следственного комитета России совместно с территориальным Фондом обязательного медицинского страхования по РК, Карельским филиалом ООО «СМК» Ресо-Мед» и филиалом ООО «СК» Ингосстрах-М» в Петрозаводске проведена служебная проверка качества оказания медицинской помощи хирургического профиля в ГБУЗ «Лоухская ЦРБ» в 2011 году и в первом полугодии 2012 года.

В результате служебной проверки выявлен ряд фактов ненадлежащего оказания стационарной медицинской помощи пациентам хирургического профиля хирургом ГБУЗ «Лоухская ЦРБ» Смирновым Е.И. Все выявленные случаи ненадлежащего оказания стационарной медицинской помощи врачом-хирургом Смирновым Е.И. 26.10.12 были рассмотрены лечебно-контрольной комиссией Министерства здравоохранения и социального развития РК. Решение лечебно-контрольной комиссии направлено в правоохранительные органы РК для решения вопроса о принятии соответствующих профессиональных решений (из ответов Министерства здравоохранения и социального развития РК Улич В.В. от 15.10.12 и 31.10.12).

Теперь слово за правоохранительными органами. Но когда они (правоохранительные органы) скажут свое веское слово, чтобы народ поверил в справедливость и в то, что зло будет наказано? Есть опасение, что решения мы не дождемся и дело закроют по истечении срока давности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter