В Карелии создана отдельная рота ППС милиции при МВД РК

В Карелии создана отдельная рота ППС милиции при МВД РК

16 мая 2007, 08:21
Общество
В Карелии создана отдельная рота ППС милиции при МВД РК

10 мая в Карелии создана отдельная рота патрульно-постовой службы милиции при МВД по Республике Карелия. О задачах нового подразделения и требованиях к кандидатам рассказывает замминистра, начальник Милиции общественной безопасности МВД по Республике Карелия Анатолий Фирсов.

- Анатолий Васильевич, почему назрела необходимость создания этой роты?

- С каждым годом в нашей республике проходит все больше самых разных массовых мероприятий различного уровня: как региональных, так и российских. Это фестивали, спортивные мероприятия, республиканские и городские праздники, а также митинги, шествия, пикеты. Проходят они не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии. Эти мероприятия собирают большое количество людей, жителей и гостей нашей республики. От того, насколько серьезно организована охрана правопорядка во время таких событий, зависит, насколько успешно они пройдут. Поэтому подготовленное подразделение, способное контролировать ситуацию в местах массового пребывания граждан, действительно, необходимо.

- А в то время, когда нет массовых мероприятий?

- В обычные дни сотрудники отдельной роты ППС будут нести службу на территории Петрозаводска и районов республики, осуществлять патрулирование улиц городов и поселков с целью обеспечения охраны общественного порядка.

- Кого Вам хотелось бы видеть в рядах сотрудников этой роты?

- Это должны быть молодые, физически крепкие, прошедшие службу в вооруженных силах мужчины. Образование – среднее или среднее специальное. В основном рота комплектуется из сотрудников, уже имеющих опыт службы в милиции, но и «новички» могут претендовать на службу в этой роте. Их подготовке будет уделено серьезное внимание, и если у человека есть желание служить в этом подразделении, он все освоит и всему научится.

- А служба в отдельной роте ППС милиции при МВД по РК – это хорошее начало для милицейской карьеры?

- Конечно, это может стать хорошим стартом для целеустремленного и серьезного молодого человека. Постоянное общение с людьми, навыки владения ситуацией, совершенствование физической формы – все это «гарантировано» тем, кто заинтересуется службой в этой роте. Сейчас у молодых людей еще есть шанс прийти в нее служить. Достойным и перспективным кандидатам мы будем рады.

По вопросам поступления на службу можно обращаться в Управление кадров МВД по РК и отдел кадров УВД г. Петрозаводска по телефонам: 71-54-37, 56-31-24.

Беседовала Рита Прохоровская, сотрудник пресс-службы МВД по РК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter