Из Карелии в Канаду отправят шкатулку и 2 картины, созданные осужденными

Из Карелии в Канаду отправят шкатулку и 2 картины, созданные осужденными

16 мая 2007, 08:24
Общество
Из Карелии в Канаду отправят шкатулку и 2 картины, созданные осужденными

В Карелии осужденные участвуют в международном художественном конкурсе, который организован Петрозаводской и Карельской епархией при содействии УФСИН по РК.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в Инфоотделе Петрозаводской и Карельской епархии, 14 мая художественный совет выбрал из 11-ти представленных работ 3 лучшие, которые отправят в Канаду, в г. Торонто, где в июле во время съезда Международной ассоциации тюремного служения пройдет финальный конкурс-выставка.

Лучшим произведением жюри признало пасхальную шкатулку, украшенная резьбой по дереву, созданную Олегом Дмитрюком, отбывающим наказание в лечебно-исправительном учреждении №4.

Картина, написанная по мотивам евангельского события «Хождение Иисуса Христа по водам» (Ровшан Гасанов, исправительная колония №2), заняла второе место. Третье место было присуждено картине «Гефсиманский сад» (Сергей Птицын, исправительная колония №7), выполненной способом выжигания по дереву. Авторы-победители получат дипломы Отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по РК и денежное вознаграждение на сумму до 2 тыс руб.

Работы, не прошедшие отборочный тур, будут переданы в дар дому ребенка и школам-интернатам республики. До 20 мая все произведения пробудут в Сретенском храме, а затем их выставят в парламенте Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter