Дружинники снова несут вахту на улицах Петрозаводска

Дружинники снова несут вахту на улицах Петрозаводска

16 мая 2006, 07:49
Общество
Дружинники снова несут вахту на улицах Петрозаводска

В сентябре 2005 года Петрозаводский городской совет утвердил положение, в результате которого в нашем городе появилась «Добровольная дружина по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений имени Александра Невского». В конце года дружинники заключили соглашение с Управлением внутренних дел Петрозаводска. После этого состоялся первый официальный рейд Дружины петрозаводского городского округа на празднике «Гиперборея». Однако еще задолго до этого добровольцы осуществляли патрулирование города на массовых мероприятиях: Дне города, 60-летии Победы и нескольких крупных концертах.

Однако сейчас прием в петрозаводскую дружину временно ограничен из-за отсутствия достаточных финансовых средств. С этим дружинники столкнулись еще в момент официального образования, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии.

На данный момент в бюджете Петрозаводска не заложено каких-либо средств на финансирование дружинников. Стоит отметить, что в соответствии с карельским законом «Об участии жителей РК в охране общественного порядка», разработанном МВД Карелии и принятом Законодательным собранием в начале 2005 г., народные дружины муниципальных образований создаются при содействии городских и районных администраций, а соответственно и часть бремени по финансовому обеспечению лежит на них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter