Итоги недели в Карелии: инциденты с «Ласточкой», цены и аграрная сфера

Итоги недели в Карелии: инциденты с «Ласточкой», цены и аграрная сфера
Итоги недели в Карелии: инциденты с «Ласточкой», цены и аграрная сфера
16 апреля, 18:18ОбществоФото: 1МI
Сразу два инцидента произошли с участием поездов «Ласточка». Цены на продукты и технику растут с Карелии. Владимир Лабинов рассказал о картофеле и поддержке сельского хозяйства. Подробности самых интересных новостей уходящей недели читайте в обзоре КарелИнформ.

На уходящей неделе произошло сразу два инцидента с участием поезда «Ласточка», курсирующего между Петрозаводском и Санкт-Петербургом. В начале недели «Ласточка» задержалась на несколько часов. Пассажиры были отправлены в конечный пункт на запасном составе и автобусах. Позже стало известно, что причиной задержки стала неисправная тормозная система поезда.

Спустя несколько дней под вагон поезда «Ласточка» упал маленький мальчик. Его мама на долю секунды отвлеклась на документы для сотрудника поезда. Позже ребенка осмотрели и вручили сувенир.

Цена на продукты в Карелии продолжают расти. Так, по информации Карелиястата, цены на бытовую технику поднялись на 20-51%.

По росту стоимости не отстает и продуктовая корзина, которая подорожала на 10%. Следом подорожал «борщевой набор»: лук «вырос» на 7,8 процентов, картофель почт на 6,5 процентов, морковь – на 4,3 процента.

По сведениям Карелиястата, не снизились цены на сахар. В среднем килограмм сахара сейчас стоит чуть больше 90 рублей.

Президент России призвал изменить стратегию развития сельского хозяйства в стране: по словам карельских чиновников, в этой отрасли самые выгодные льготы.

Позже на заседании Комитет по агропромышленной политике Владимир Лабинов рассказал о том, почему в Карелии не выращивают картофель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter