«Смотреть страшно»: люди на севере Карелии живут в разваливающихся домах

«Смотреть страшно»: люди на севере Карелии живут в разваливающихся домах
«Смотреть страшно»: люди на севере Карелии живут в разваливающихся домах
16 апреля, 10:06ОбществоФото: https://vk.com/wall-60427812_651060
Жители Сегежи вынуждены жить в домах, стены которых разрушаются на глазах. В каких-то нечеловеческих условиях приходится жить людям в 21 веке. Здания как после бомбёжки. Очевидцы поделились в сети фотографиями и сняли видео, в котором показано, куда хотят переселить несчастных жильцов.

В городе Сегежа по улице Владимирской, 14, а также на Маяковского, 12а люди живут в домах, которые рассыпаются на глазах. Жильцам предлагают переехать в жильё маневренного типа, то есть общежитие, состояние которого внутри ничуть не лучше.

«Ну, зато и капитальный и текущий ремонты оплачиваем, да ещё какие суммы», — отмечает жительница Карелии в Сети.

«Здравствуйте, живу на улице Владимирской 14. Данный дом на фото признали в 2020 году аварийным. Добились с трудом расселения, которое идёт на 2029 год. Предлагают маневренное жилье на Советской 18. Это общежитие, которое находится также в полуразрушенном доме»,пишет женщина, которая живет в разрушающемся доме.

Видео:https://vk.com/video-60427812_456239646

Жители Сегежи в шоке. В общежитии внутри полная разруха. Раковин нет, ржавые ванные в каких-то обшарпанных «помывочных». В некоторых комнатах даже нет окон, повсюду отваливаются куски краски и разрушаются стены, проводка торчит наружу. В такие условия хотят переселить людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter