«Волонтер года» живет в Лоухи

«Волонтер года» живет в Лоухи

«Волонтер года» живет в Лоухи

16 апреля 2013, 08:39
Общество
«Волонтер года» живет в Лоухи

В Медвежьегорске состоялся Республиканский конкурс «Волонтер года». Конкурс проводился с целью признания вклада молодых добровольцев в развитие Республики Карелии.

В Медвежьегорск приехали 17 волонтеров из 8 районов Карелии. Ребята общались между собой и делились опытом. В качестве самопрезентации волонтеры создали бумажные страницы «Вконтакте», представляли «Новости на Первом Добром канале, а также построили «города мечты», разработали свои социальные проекты.

Как утверждают организаторы, было важно оценить личные качества волонтера, активность, готовность работать в команде, креативный подход к добровольческой деятельности. Заключительным конкурсным заданием стал «Волонтер-баттл», в котором надо было проявить эрудированность и знания истории добровольчества, известных людей, которые занимаются благотворительностью, карельских проектов и волонтерских организаций.

Экспертному совету пришлось нелегко в определении победителей, ведь каждый волонтер достоин своего признания. В итоге, волонтерский отряд «Альтаир» получил спецприз от экспертов за развитие добровольческого движения в Медвежьегорском районе, команда волонтеров Кеми «Преграда» отмечена жюри за долголетнюю работу, в номинации «Руководитель волонтерского отряда» победителем стала Людмила Лымарь, координатор ВО «Лига добра» из Пудожа. Волонтером, который внес весомый вклад в развитие добровольческого движения в поселке Эссойла, признан Алексей Макаров, ВО «Шаг вперед». В номинации «Добровольческая организация» лучшей признана команда донорского движения под руководством Марии Кругловой из Петрозаводска.

«Волонтером года» стала Виктория Макарова, доброволец команды «Вместе» поселка Лоухи, которая реализует маленькие, но нужные и значимые дела для своего поселка, привлекая в волонтерство новых участников. Все участники получили сертификаты финального этапа и памятные подарки: спец.кружка и уникальный блокнот для записей своих добрых дел. Победители номинаций получили электронные книги и кубки, а победитель Конкурса в номинации «Волонтер Года» будет номинирован на присуждение премии поддержки талантливой молодежи в области приоритетного национального проекта «Образование».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter