В Карелии создадут зону территориального развития

В Карелии создадут зону территориального развития

В Карелии создадут зону территориального развития

16 апреля 2013, 11:30
Общество
В Карелии создадут зону территориального развития

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил сегодня, 16 апреля, перечень регионов, в которых будут созданы зоны территориального развития.

Зона займет не всю территорию региона, а только его часть. По закону зона может создаваться на срок от пяти до двадцати лет. Зоны территориального развития не ограничены по площади и могут создаваться на территории одного или нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации, причем на части территорий одного или нескольких муниципальных образований создание таких зон не допускается.

В указанной зоне вводится специальный правовой режим осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. Он предоставляет предпринимателям определенные преференции в области налогового и земельного законодательства при осуществлении ими видов деятельности, предусмотренных федеральным законом о создании зоны территориального развития, а также бюджетные ассигнования для реализации инвестпроектов, предоставление государственных гарантий по банковским кредитам, предоставление указанным лицам субсидий.

В перечень регионов, допущенных для создания зон территориального развития вошли Карелия, Республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Тыва и Чечня. Кроме того, в список вошли Забайкальский, Камчатский и Приморский края, а также Амурская, Ивановская, Курганская, Магаданская и Еврейская автономная области, сообщает «РГ».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter