Наш чемпион

Наш чемпион

Наш чемпион

16 апреля 2013, 12:30
Общество
Наш чемпион

С 26 по 31 марта 2013 года в городе Балашиха Московской области состоялся Всероссийский турнир класса «А» по боксу.

Это один из самых интересных видов турниров в этом виде спорта. Награда за победу крайне высока, победитель получает звание Мастера Спорта России по боксу. Участие в этом соревновании строго регламентировано. Выступать на нем может не каждый спортсмен, к участию допускаются мастера, кандидаты в мастера спорта и обладатели 1-ого разряда. Естественно, такой состав участников состязаний и ценность победы предполагают бескомпромиссную борьбу. Недаром такие спортивные мероприятия постоянно привлекают на трибуны большое число зрителей.

Уровень турниров этого класса, неизменно высок. Для удобства спортсменов и зрителей выбираются самые современные и хорошо оборудованные залы, обеспечивается всесторонняя поддержка участников, отбираются судьи высшей категории. Для многих спортсменов это состязание является первым шагом к достижению своей мечты, ибо кто из спортсменов не мечтает стать олимпийским чемпионом? Некоторые мастера кожаной перчатки говорят, что именно участие в данном состязании является важнейшим в карьере атлета, потому что поражение, даже случайное, может полностью сломать карьеру боксера.

В турнире, состоявшемся в подмосковной Балашихе, приняли участие также и представители сборных других стран. Победителем стал наш земляк, Федор Виноградов.

Федор, многообещающий и трудолюбивый спортсмен, родился в городе Суоярви в 1992 году, как и многие ребята в школу бокса «Запкареллес» в родном городе он пришел за компанию с друзьями. Почти сразу Виноградов начал показывать исключительные результаты, что не могло не привлечь внимание тренера Василия Макарова, который и взялся за воспитание будущего чемпиона. Позднее Федор продолжил занятия под руководством другого тренера. Им стал Виталий Дралюк, который и привел Виноградова к победе в этом турнире.

Федор Виноградов без сомнения перспективный и целеустремленный спортсмен. Он дважды становился чемпионом России среди юниоров в 15 и 16 лет, выигрывал Северо-западные соревнования, становился чемпионом Москвы и Санкт-Петербурга, а сейчас выступает за сборную МВД Карелии. Федор обучался в школе олимпийского резерва в Москве. В 15 лет стал кандидатом в мастера спорта, и, продолжив заниматься, в 19 лет стал мастером спорта. После победы в турнире класса «А» в Балашихе ему присвоили звание Мастера Спорта Российской Федерации.

Вне спорта Федор ведет насыщенную жизнь. Служит в полиции, встречается с друзьями. У него есть простые человеческие мечты. Он хочет создать крепкую семью и иметь троих детей, поступить в университет на юридический факультет и поехать на Олимпийские игры в Бразилию.

«Я очень хочу поехать на Олимпийские игры, чтобы отстаивать там честь своей Родины. Чтобы показать всему миру, что Россия сильная страна», – говорит Федор.

Федор Виноградов может служить хорошим примером многим из нас. Упорный и талантливый парень из провинции, который своим честным трудом достиг высоких результатов.

- За свою спортивную карьеру я много добился. Конечно, упорные тренировки и режим – это залог успеха, но без поддержки победа также не возможна. Я хочу поблагодарить всех, кто болеет за меня, кто всегда рядом и вселяет в меня уверенность в победе. Я хочу поблагодарить своих родителей, свою любимую девушку, своего тренера и всю Федерацию бокса Карелии, а особенно главу Федерации бокса Карелии Сергея Пирожникова который очень много делает для развития этого вида спорта в Карелии и для меня лично. Также хочу сказать спасибо первому вице президенту Федерации бокса Карелии, генеральному директору ООО «Траско» Виктору Петровичу Ахтямову и генеральному директору ООО «КСМ» Николаю Ивановичу Макарову. Все эти люди внесли свой, неоценимый вклад в мою победу, - говорит Федор Виноградов.

Несомненно, Федор прав. Поддержка – это одна из важных составляющих успеха.

- Я выражаю надежду, и готовность сделать все, чтобы Федор одержал еще множество побед. Мы его поддержим и хотя денег из бюджета недостаточно – мы ищем спонсоров. Я хочу видеть Виноградова чемпионом России, которого у нас в Карелии не было уже 30 с лишним лет, со времени нашего великого чемпиона, Николая Разумова. Но у нас есть задача и еще шире - Федор очень перспективный, мы все сделаем для дальнейшего его развития, но нам нужен массовый спорт, что бы тысячи детей занимались и уже как через сито мы отбирали десятки таких классных парней как Федя. Потому что высшие достижения должны основываться на базе - нужен выбор, без массовости нам будут попадаться только такие самородки, а нам нужно производство чемпионов, нам нужно здоровье всех жителей Карелии, - говорит Сергей Пирожников.

Конечно, в завершении всего, хочется поздравить чемпиона с победой, пожелать ему новых ярких спортивных достижений и пожелать ему удачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter