Биг Бен в Петрозаводске не дорастет до фонарного столба

Биг Бен в Петрозаводске не дорастет до фонарного столба

Биг Бен в Петрозаводске не дорастет до фонарного столба

16 апреля 2013, 12:04
Общество
Биг Бен в Петрозаводске не дорастет до фонарного столба

Жители столицы Карелии начали протестовать против стелы Биг Бэна, которая появится на площади Гагарина перед железнодорожным вокзалом.

Конкретного проекта в администрации города предоставить не смогли, как и не раскрыли дарителя, преподнесшего городу такой подарок на 310-летний юбилей города. В мэрии Петрозаводска не понимают из-за чего столько шума, памятник – это подарок, и администрация не видит смысла его согласовывать с горожанами.

Данные о размере стелы разнятся в СМИ, ссылаясь на мэра Петрозаводска, утверждают, что высота сооружения составит от 12 до 16 метров, а в КРОО «В защиту архитектуры Петрозаводска» сообщили, что стела вознесется на 20 метров над площадью. Как сообщили в мэрии, высота не будет превышать стандартного фонарного столба.

Работы на площади Гагарина в столице Карелии начались на прошлой неделе. Горожане сразу же активно начали протестовать на сайте «Демократор», пока там только 62 голоса, поддерживающих проблему.

Площадь Гагарина представляет исторически сложившийся целостный архитектурный ансамбль, образовавшийся вокруг памятника архитектуры — железнодорожного вокзала.

Сопредседатель КРОО «В защиту архитектуры Петрозаводска», Григорий Фандеев заявил, что уже направил обращения в Министерство Культуры РК и в Петрозаводскую прокуратуру по факту строительства. Также он сообщил, что активисты готовят митинг против установки стелы.

Фото предоставлено администрацией Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter