В Петрозаводске состоится премьера «Золушки»

В Петрозаводске состоится премьера «Золушки»

В Петрозаводске состоится премьера «Золушки»

16 апреля 2012, 12:00
Общество
В Петрозаводске состоится премьера «Золушки»

18 и 19 мая в Музыкальном театре Карелии большая премьера балета «Золушка» в постановке хореографа Кирилла Симонова на музыку Сергея Прокофьева.

К. Симонов предлагает зрителям новую версию балета. Его «Золушка»– это не история волшебного превращения сказочной героини Шарля Перро, а процесс становления личности на фоне драматических событий в России сороковых годов XX века.

Новая Золушка (номинант премии «Золотая маска» за роль Джульетты в «Ромео и Джульетта» Алевтина Мухортикова) не мечтательная и наивная замарашка, а девушка, существующая в реальном мире, работающая в гостинице, которой управляет ее всесильная мачеха (Влад Мэркулеску). Принц (Анатолий Скуратов) предстанет в образе молодого американского дипломата.

Создатели балета «населяют» спектакль реальными персонажами, которые находятся в конкретных временных и пространственных обстоятельствах. Перед зрителями стремительно пронесутся жизнь целого поколения. Эпоха гламура и изысканности уступит место времени военных бедствий и лишений, из руин которого возникнет новое счастье и зыбкая надежда.

К. Симонов обращается к постановке «Золушки» не первый раз. Он ставил спектакль в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Постановка получила высшую российскую театральную премию «Золотая маска».

Вместе с К. Симоновым над балетом работали дирижер-постановщик Святослав Лютер (Санкт-Петербург), художник-постановщик, лауреат премии «Золотая маска» Эмиль Капелюш (Санкт-Петербург), художник по костюмам Яна Глушанок (Санкт-Петербург), художник по свету Александр Мустонен (Финляндия).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter