На Северо-Западе вступил в силу запрет на рыбалку

На Северо-Западе вступил в силу запрет на рыбалку

На Северо-Западе вступил в силу запрет на рыбалку

16 апреля 2012, 15:08
Общество
На Северо-Западе вступил в силу запрет на рыбалку

С 15 апреля запрещена добыча рыбы в нерестовый период на водных объектах северо-запада РФ, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Запрет продлится до конца июня.

Зона деятельности Росрыболовства распространяется по бассейновому принципу на территории Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Вологодской областей (за исключением Череповецкого района).

За апрель, май сотрудники Рыбоохраны совместно с правоохранительными органами планируют провести в этих субъектах 1800 рейдов. За аналогичный период прошлого года было проведено 1605.

В местах нереста ловля рыбы запрещена даже с удочки. Если сотрудники Рыбоохраны застанут человека за рыбалкой, его ожидает штраф. От 300 до 500 рублей для физического лица, для должностного он составляет от 500-1000 рублей, для юридических лиц - от 5-10 тысяч рублей.

До 15 июня в Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек запрещено ловить судака и леща, а до 31 мая - щуку. Лов удочкой разрешен только в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории природного парка «Валаамский архипелаг», в озерах Сисяярви, Лещевое, Щучье, на Коневецких озерах.

В Карелии преимущественно действует запрет на использование сетей в Тикшеозере, Поневецком заливе, в километровой прибрежной полосе вокруг Шардонских островов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter