Карельскому филиалу «Газпрома» придется заплатить штраф

Карельскому филиалу «Газпрома» придется заплатить штраф

Карельскому филиалу «Газпрома» придется заплатить штраф

16 апреля 2012, 06:51
Общество
Карельскому филиалу «Газпрома» придется заплатить штраф

13 апреля 2012 года Верховный суд Республики Карелия оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, который признал законным и обоснованным постановление должностного лица Карельского УФАС России о привлечении директора Карельского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» к административной ответственности.

В феврале 2012 года на директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» был наложен штраф в размере 15 000 рублей за нарушение Закона «О защите конкуренции».

Основанием для вынесения постановления о привлечении лица к административной ответственности послужили действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке продажи природного газа на территории г. Петрозаводска и Республики Карелия. Поставщик газа ущемил интересы потребителей, объединившихся в некоммерческие организации путем необоснованного применения в период с 2008 по 2010 годы в расчетах с объединениями граждан, отапливающих жилые дома с использованием крышных котельных, оптовых цен за потребленный природный газ для юридических лиц вместо регулируемых цен для населения. Обществу было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а на должностное лицо был наложен штраф – 15 000 рублей.

Вынесенное антимонопольным органом постановление было обжаловано в судебном порядке, однако и Петрозаводский городской суд и Верховный суд Республики Карелия отказали заявителю в удовлетворении его требований.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter