За долги перед ЖКХ начинают выселять

За долги перед ЖКХ начинают выселять

За долги перед ЖКХ начинают выселять

16 апреля 2010, 16:20
Общество
За долги перед ЖКХ начинают выселять

По состоянию на 1 апреля 2010 года абонентская задолженность перед коммунальными компаниями группы ОАО «Российские коммунальные системы» составила 6 933 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 30 процентов. При этом рост задолженности в первом квартале на 17 процентов опередил плановые показатели.

Как сообщает пресс-служба РКС, сложившаяся ситуация заставляет компании группы РКС совместно с местными органами власти принимать дополнительные меры по нормализации расчетов с использованием всех доступных по закону методов, вплоть до выселения злостных должников.

Так, на этой неделе в Петрозаводском городском суде состоялись заседания по искам о выселении из квартир должников - двух жительниц Петрозаводска, которые почти пять лет не платили за «коммуналку» и в результате задолжали от 34 до 44 тысяч рублей. Для переселения неплательщиц в менее комфортное по площади жильем администрация Петрозаводска уже выделила комнаты в одном из общежитий на улице Ригачина. В ходе заседаний одна из должниц предоставила квитанцию об оплате долга. В отношении другой гражданки, которая не предъявила никаких подтверждающих оплату документов, суд решил предоставить последний шанс и постановил в течение недели погасить всю задолженность за коммунальные услуги. На сегодня в списке злостных неплательщиков Петрозаводска еще более 20 семей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter