Таможенные пошлины не повысятся

Таможенные пошлины не повысятся

Таможенные пошлины не повысятся

16 апреля 2010, 13:31
Общество
Таможенные пошлины не повысятся

В Хельсинки прошла XI сессия Российско-финляндской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Сопредседателями Комиссии с российской стороны является Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, с финляндской стороны - Министр внешней торговли и развития Республики Финляндия Пааво Вяюрюнен. В работе комиссии приняли участие делегации ряда российских регионов. Карелию в Хельсинки представлял исполняющий обязанности Главы республики Павел Чернов.

Как было отмечено в ходе заседания комиссии, таможенные пошлины останутся на текущем уровне, их повышения не предвидится. Финская сторона высказала заинтересованность в снижении пошлин на лиственные породы древесины, что позволило бы усилить работу лесопромышленных предприятий по обе стороны границы.

Помимо этого, подробно обсуждались вопросы взаимодействия стран в области транспорта, инноваций, энергетики, в лесопромышленном комплексе, а также взаимодействие пограничных и таможенных служб.

Диалог с финскими партнерами по всему спектру вопросов экономического сотрудничества между Карелией и Финляндией будет продолжен в ходе предстоящего визита Министра внешней торговли и развития Республики Финляндия Пааво Вяюрюнена в Карелию, который запланирован на следующую неделю.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter